+7 (495) 792-01-46
Ежедневно
с 9:00 до 22:00

Panasonic на выставке IFA 2015 - революционная стиральная машина.


В Берлине с 4 по 9 сентября 2015 года прошла выставка электроники - IFA 2015. На интерактивной экспозиции компании Panasonic, была представлена история создания стиральных машин, начиная с 1951 года, а также первая коммерческая модель.

Японцы тихо, без особого пафоса, продемонстрировали на своем стенде стиральную машину, которая, хоть и не изменит мир, но некоторый вклад в развитие новых технологий может внести. Особенно если ее постепенно дорабатывают.

Уж сколько их было – революционных стиральных машин. Каждый производитель, выпустив новую модель, заявляет о революции в стирке. Как правило, это оказывается, как минимум, преувеличением. Но с Panasonic история другая. Японцы взяли и сделали то, о чем давно мечтают владельцы стиральных машин – научили эти устройства определять тип ткани.

стиральная машина panasonic ifa 2015

Работает система сенсорных датчиков, один из которых, как раз, и ответственный за ткань. Правда, пока новый стиральный автомат не сумеет отличить друг от друга одновременно несколько типов тканей . То есть, пользователь должен сам отсортировать вещи, положить их в барабан и включить режим AutoCare. А вот дальше уже работа машины. Она понимает, что внутри у нее, например, хлопковые вещи, взвешивает их и строит оптимальный цикл стирки. Эта стиральная машина освобождает владельца от одной из привычных операций перед стиркой – выбора типа ткани. Пока нельзя сказать, что процесс этот автоматизирован целиком и полностью, но очередной шаг к стирке нажатием одной кнопки явно сделан. Хотя, конечно, все это еще надо проверять и тестировать - на практике узнавать возможности технологии (японцы, несомненно, и сами все проверяли, но всегда полезно перепроверить).

стиральная машина panasonic ifa 2015 панель управления

Стиральные машины Panasonic с функцией AutoCare (полноразмерные, загрузка 8 кг, с парообработкой вещей и инверторным мотором) японцы планируют попробовать начать продавать в России уже до конца этого года. Стоить такая модель, правда, будет «как крыло от Boeing-а»– около 100 000 рублей. Но учитывая высокотехнологичный имидж компании, довольно высокую степень известности и доверия к бренду в нашей стране, можно сказать, что небольшой пул покупателей у новинки точно будет.

стиральная машина panasonic ifa 2015 модель, загрузка белья в кг, обороты



Автор: admin