+7 (495) 792-01-46
Ежедневно
с 9:00 до 22:00

Самые модные стиральные машины азиатских дизайнеров


Своеобразный взгляд на мир, позволяет китайским, японским и корейским дизайнерам удивлять население нашей планеты все новыми и новыми девайсами в самых различных отраслях. Не минули креативщики и стиральную машину, одну из неотъемлемых частей современной жизни. Столь необычные изобретения поражают наше воображение.

Говорят, что двигатель прогресса - это человеческая лень, именно она заставляет нас выдумывать агрегаты, позволяющие упростить нашу жизнь. Для студента же университета Kingston – умельца Вей Чена двигателем стал дух противоречия. Дело в том, что Вей Чен был и остается геймером, но это занятие никто из его более взрослых знакомых не одобрял. Никто не верил, что компьютерные игры могут как-то помочь во взрослой жизни, а если так, то зачем тратить на них время?

Вей Чен решил утереть всем неверующим нос и спроектировал машину Laundry Arcade, которая одновременно является не только стиральным агрегатом, но и игровым автоматом с достаточно большим ассортиментом игр. Фишка изобретения студента-дизайнера в том, что встретив подобную машину в общественных прачечных, Вы с одной стороны скоротаете за игрой время, а с другой – заплатите ровно столько, сколько проиграете, т.е., если Ваше искусство геймера достаточно высоко, то с помощью Laundry Arcade Вы еще и сэкономите на стирке.

портативная стиральная машина

Не менее изобретательным оказался и азиатский креативщик Вон Сук Ли, создав машину исключительно для мужчин, эта стиральная машина способна не только отстирать и отжать белье, но и высушить его. Типичный для стиральной машины барабан заменен в этой машине высоким и узким контейнером, в который задвигается металлическая конструкция с вешалками и спецлотком для мелких вещей. После окончания процесса стирки, контейнер открывается автоматически, выдвигая конструкцию с вешалками наружу. Данный девайс рассчитан на холостяков, не "переваривающих" стирку, сушку и глажку.

стиральная машина с вешалкой

Неженатым мужчинам и людям часто путешествующим пригодится новое изобретение от Электролюкс – портативная стиральная машина, состоящая из двух половинок. Компактное устройство разделяется на две прямоугольные плоские части, загрязненная ткань помещается между ними. На одной из частей супер машинки находится Touch Screen, с помощью которого выбирается режим очищения. Чудо-аппарат может очистить ткань от масла, чернил, кофе или же просто освежить ее.

портативная стиральная машина

Для деловых людей, которым дорога каждая минута, теми же азиатами, были изобретены специальные стиральные чехлы. Такой чехол чуть толще, чем обычный кофр, поместив в него рубашку, пиджак или спортивный костюм, пользователь получает очищенную от микробов и грязных пятен, ткань.

стиральная машина в виде кофра

Натурам утонченным придется по вкусу креативная стиральная машина от итальянского дизайнера Джорджа Зивановица, который решил не отдавать пальму первенства настырным азиатам. Созданная из пластика, стекла и резины, круглая стиральная машинка скорее похожа на огромный напольный светильник, чем на агрегат для стирки.

дизайнерская стиральная машина

Не отстает по оригинальности и машинка для гламурных барышень от Vendette и Chantal Thomas. Выполненная в насыщенных розовых тонах, стиральная машина напоминает большую мягкую косметичку. Рассчитан данный девайс исключительно для стирки деликатного нижнего белья.

стиральная машина в виде косметички

Самым же необычным изобретение последних лет является концепт «Эко Под» – экологическая стиральная машина, которой для стирки не нужны моющие средства. Стирка производится с помощью механического воздействия и паровых струй.

стиральная машина Эко Под



Автор: admin